В постели с арт-директором

Depositphotos вангует кислотные цвета и обновленный баухаус в графических трендах 2020 года

Авторы проекта «Визуальные тренды 2020: Будущее близко» от Depositphotos предсказывают квантовый скачок в мир, насыщенный электрическими цветами и звенящими цифровыми оттенками.

Чтобы распознать будущее графического дизайна, требуется постоянно потреблять большое количество визуального контента и анализировать увиденное. Тот, кто был в прошлом у цифры, чувствует вкус пиксела кончиком языка.

Брутализм и цифровой декаданс. Тренды от Депозитфотос 2020 года
Author ID: Bashta. Брутализм и цифровой декаданс. Тренды от Депозитфотос 2020 года


Фотостоки отслеживают миллионы файлов с контентом, чтобы распознать изменчивые тенденции цифровых произведений и предложить дизайнерам прогноз самых скачиваемых изображений. Вчера искусствоведы смотрели аналоговые картины, сегодня кураторы фотобанков анализируют сотни тысячи файлов, пытаясь разглядеть тенденции в графическом дизайне и соткать полотно предсказаний.

Почему мы следуем трендам? Так проще. По своей природе мы социальные существа и движимы инстинктами. Дайте нам подсказки, и мы не будем часами стоять перед гардеробом, подбирая модные оттенки в одежде. Мы не хотим разбираться в стилях одежды и модных музыкальных направлениях. Никто из моих друзей не хочет отличать синий классический от фантомного синего. Зачем?

Баухаус снова и всегда. Тренды от Депозитфотос 2020 года
Author ID: Digitalmiket. Баухаус снова и всегда. Тренды от Депозитфотос 2020 года

Музыку рекомендуют диджеи, товары на новый год — консультанты, изображения — кураторы визуальных трендов. Мы не хотим думать, какой цвет будет модным в 2020 году, компания Pantone все решила за вас и объявила классический синий главным цветом сезона. Все, от производителей одежды до иллюстраторов кинулись красить этот мир в новый, более модный оттенок.

Неоновая антиутопия. Тренды от Депозитфотос 2020 года
Author ID: Grandfailure . Неоновая антиутопия. Тренды от Депозитфотос 2020 года

Я графический дизайнер, и работая над проектами, провожу много времени в поиске визуала, который способен удивить моего клиента. Наличие трендов помогает анализировать визуальный шум и понять, как найти нечто новое в стоге информации.

Огран-ии-чения. Тренды от Депозитфотос 2020 года
Author ID: trismegist@yandex.ru. Огран-ии-чения. Тренды от Депозитфотос 2020 года


Если сравнить визуальное тренды с крафтовым пивом, то Depositphotos сварил новые вкусы и собрал их оригинальной упаковке, закрыв глаза на тренды от тех, кто проложил начало пивоварению. Даже Баухауз выглядит так, как будто добавили к хмелю имбирь, горчицу и чеснок.

Однако ценное в трендах от Depositphotos не сваренный новый вкус, а магия упаковки и ручной отбор изображений. И это стоит того, чтобы увидеть, так как тренды собрали живые редакторы и сверстал настоящий дизайнер, а не машина с искусственным интеллектом. Возможно, что микс брутализма и цифрового декаданса на секунду взорвет мозг молодому и неподготовленному дизайнеру, но авторы понимают, что сегодня не так просто вытащить вас из цифрового мира, поэтому предлагают яркие электрические цвета и необычную подачу материала.

Мир будущего. Тренды от депозитфотос 2020 года
Author ID: Barselona_dreams. Мир будущего. Тренды от депозитфотос 2020 года

Не ждите от Depositphotos классический обзор графических трендов, авторы стараются удивить и предлагают дизайнерам сменить надоевшие традиционные цвета оливье на электрический зеленый и цифровой синий, которые не встретить на новогоднем столе.
Инструменты