Название мобильного меню
В постели с арт-директором

Упс, что случилось с логотипом Coca-Cola? Смятый дизайн ради будущего

Coca-Cola удивила поклонников мятым логотипом. Это ошибка или новый креативный подход к брендингу?
Всемирно известный бренд Coca-Cola удивил поклонников необычной серией рекламных щитов, на которых культовый логотип предстает в смятом и искаженном виде. Эта кампания под названием «Перерабатывай меня» призвана привлечь внимание к важности переработки отходов и побудить потребителей задуматься об экологии.
Созданная агентствами WPP Open X и Ogilvy New York, кампания «Переработай меня» представляет собой серию мощных изображений, которые показывают логотип Coca-Cola после того, как банка была смята в процессе переработки. Этот лаконичный и впечатляющий визуальный образ с призывом «Переработай меня», взятым с банки, призван привлечь внимание к переработке и побудить потребителя к позитивным действиям.

Чтобы создать эти вариации смятового логотипа, команда деформировала банку с помощью механического пресса и вакуумных машин. Каждый сжатый логотип уникален и имитирует различные способы, которыми люди сминают свои банки перед переработкой.

Зачем мять логотип?

С точки зрения маркетинга, кампания является отличным примером того, как бренд использует креативные визуальные решения для привлечения внимания к важным вопросам. Мятый логотип привлекает внимание и заставляют потребителей задуматься о процессе переработки и сохранения окружающей среды.

В плане связей с общественностью (PR), «Переработай меня» демонстрирует приверженность Coca-Cola экологической ответственности и устойчивому развитию. Кампания укрепляет репутацию бренда как социально ответственной компании, которая не только заботится о своих потребителях, но и стремится внести позитивный вклад в общество и окружающую среду.

Что касается брендинга, Coca-Cola в очередной раз доказывает свою способность адаптироваться и использовать свой культовый логотип в новых и неожиданных контекстах. Несмотря на искажения, логотип остается узнаваемым и связанным с брендом, демонстрируя силу и гибкость фирменного стиля Coca-Cola.
«Перерабатывай меня» — пример простой креативной рекламы с понятным призывом к действию внести свой вклад в сохранение окружающей среды. Coca-Cola в очередной раз доказывает, что даже небольшие шаги, такие как переработка банок, могут иметь большое значение для нашего общего будущего.
Брендинг Лого