В постели с арт-директором

Процесс разработки логотипа: от исследования до финального дизайна

Разработка логотипа — это сложный и многоступенчатый процесс, который начинается с исследования и заканчивается разработкой фирменного стиля и созданием брендбука. В этой статье мы рассмотрим этот процесс на примере разработки логотипа для международной сети мобильных ферм «Croptainer», специализирующейся на выращивании зелени и салатов премиального качества.

Исследование

Первый этап в разработке логотипа для «Croptainer» — это исследование. На этом этапе мы изучаем рынок, конкурентов, целевую аудиторию и саму компанию. «Croptainer» — это инновационный стартап, который использует передовые технологии для создания мобильных ферм, обеспечивающих производство свежих и качественных продуктов.

Фокусирование бренда

На основе этапа Исследование мы начинаем анализировать собранную информацию, чтобы определиться с фокусом бренда и его преимуществами. В результате появляется позиционирование (метафора бренда), на основе которого мы выстраиваем концепции.

Создание концепции

Мы решаем, что логотип должен отражать инновационность, мобильность и премиальное качество продукции Croptainer. Однако многие из конкурентов используют эти характеристики в разработке бренда, поэтому в концепции мы добавили семантику названия. В качестве основного символа выбираем контейнер, который символизирует мобильность и функциональность, а также зеленый цвет, который ассоциируется с свежестью и экологичностью продукции.

Дизайн и тестирование

После того как концепция утверждена, начинается этап дизайна. Дизайнер создает несколько вариантов логотипа, из которых затем выбирается лучший. В нашем случае, мы создаем несколько вариантов логотипа с различными изображениями контейнера и зелени, а также с различными шрифтами и расположением элементов.

После выбора лучшего варианта начинается этап рефайнинга. На этом этапе мы дорабатываем логотип, улучшаем детали, корректируем цвета и шрифты, чтобы логотип выглядел идеально.

Финальный дизайн

В результате мы получаем логотип, который отражает сущность бренда Croptainer, его инновационность, мобильность и премиальное качество продукции. Логотип выглядит современно и привлекательно, он легко узнаваем и хорошо читается на любых носителях, будь то веб-сайт, социальные сети, рекламные материалы или продуктовая упаковка.

Заключение

Разработка логотипа — это сложный процесс, который требует глубокого понимания бренда, его ценностей и целевой аудитории. На примере Croptainer мы видим, как важно провести исследование, создать эффективную концепцию, тщательно продумать дизайн и довести его до идеала. Все эти этапы важны для создания логотипа, который будет отражать сущность бренда, его ценности и позиционирование на рынке.
Лого